FC2ブログ

コリコリっとな。

2009年04月22日 23:26

 こりっとした歯ごたえがおいしい食べ物といえば?

なんこつ!美味しいよね。
唐揚げサイコー!

膝のなんこつは食べたことあるけど”やげん”はそんままでは食べた
ことないなぁ。
居酒屋とかじゃ細かく刻んだ”やげん”をミンチに混ぜて
つくねにしたものがあるようです。
もちろん食感はコリコリっとしたつくねになってます。

細かく刻むの大変そうだにゃぁ・・
指も刻みそうですw

しかしアレだ。
なんこつ唐揚げはオカズにはならないのが何とも。。
ゆっきは無理矢理オカズにして白ご飯食べましたがw
関連記事
スポンサーサイト





コメント

  1. ダイ | URL | 02r6J.Cs

    ブログセンターから来ました

    お初です!
    確かに、なんこつは
    おかずにはなりにくいですね~
    でも、ご飯といっしょに食べますよ!w

    【やげん】って聞いたことも無かったので、調べてみました
    見たら、食べたことあったww

    なんこつとは、また少し違ったコリコリ感で
    うまいっす!
    てか、なんこつより好きかもw
    確かに、あまり見かけませんね~

  2. ゆっき | URL | z8Ev11P6

    Re

    ★ダイさま
    お初でごじゃりまする^^

    きっと好きだからおかずとして食べれるんだ!
    ”やげん”って私も2年くらい前に知ったとこです。
    私も少し調べてみたら漢字で”薬研”って書くんですね。
    気になる方は調べてみて!名前の由来がわかりますよ~。

    どんな食感なのか気になるので
    今度塩焼きにしてみようと思います!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://momo88.blog28.fc2.com/tb.php/1132-8003825e
この記事へのトラックバック